download網站地圖
視訊維修公司簡介商品比較整合方案工程實績聯絡我們
 
首頁產品訊息自動控制系統會議室環控系統
自動控制系統的定義
自動控制系統又稱環控系統,是指透過一定的專用主機設備,介接視訊、視聽、燈光等各類終端裝置,並依據需要的控制流程及人機介面(有線或無線液晶觸控面板、iPad、IE瀏覽器),從而達到控制、操作、管理等高效益之目的。其功能有:
  1. 單一控制介面可操作會議室所有視訊會議、視聽、矩陣、燈光等相關設備
  2. 將所有設備之控制功能模組化使其操作更簡單易學。
  3. 控制介面網路化使其管理設定具備全面性及便利性。
  4. 單一網頁集成化使其服務管理範圍更廣泛以及擴充更容易。
  5. 設備狀態訊息回覆致具有備源提醒機制
會議室環境自動控制系統

使用環境控制系統的必要性

1. 複雜的應用系統使用簡單化

應用系統中的所有設備都透過主控機進行控制,並透過觸控螢幕進行操作,使得應用系統的控制、操作和切換簡單明瞭。透過編程,能夠將複雜的應用邏輯轉換成人們熟悉的按鍵操作如“打開系統”、“體育台”等。您只需在觸摸螢幕上操作,整個控制過程將變得前所未有的輕鬆。

2. 應用系統智慧化、程序化,提升資源使用率

有了環境控制系統,讓繁鎖的操作由控制系統自動處理,複雜的邏輯過程在後台主控機中完成,盡量減少人為的干預和操作。系統將會自動根據您的命令去執行相應的動作系列,包括任意並行或非同步、定時或延時處理,能使系統中的設備按照實際應用邏輯程序化的工作。如打開投影、會議前自動開啟空調和窗帘、投影機散熱延時斷電以及任意組合模式的定義和調整等。

3. 各子系統更好的協調工作,充分發揮各設備的效能

環境控制系統能夠根據用戶的應用需求,適時控制各設備的開關,功能的切換,並   讓相關媒體、環境設備與應用場境進行融合,協調工作,達到最佳的應用效果。

4. 極大的提升系統的可靠性和穩定性

使用環境控制系統的工程,從設備的佈置,常用界面和線纜的安裝,我們都嚴格按照架構化佈線和工程施工規範進行,並充分使用回路設計、備援設計;實現應急手動控制、多點控制;對所有設備電源進行智慧型電源管理等措施。這些措施能極大地提升系統的可靠性、穩定性。

5. 實現遠程維護、管理和自動升級

透過中央管理軟體,環境控制系統可以實現線上自動升級、遠程管理和遠程控制。對於工程人員和用戶來說,隨著工程數量的增多,實現遠程維護和管理變得非常重要。由於主控設備都帶有網路埠,再配合中央管理軟體,你在辦公室中,就可以進行遠端編輯程式、維護和管理。你能夠及時而且有效地解決用戶的問題。

6. 網路環境控制和後台管理

傳統的系統缺乏中央控制和後台管理功能,不能實現對多個或數十個系統進行單一控制,維護成本高。環境控制系統專門為這樣的需求量身定製,解決後顧之憂。

遠程視訊會議系統解決方案

隨著數字信號處理、壓縮編碼技術和數據傳輸新技術的不斷湧現,新產品層出不窮,同時出現了許多新的多媒體通信模式。其中,作為多媒體通信業務的一種典型,視訊會議一直在社會性的訊息交流中發揮了巨大的溝通作用。視訊會議透過通信網路把兩個或多個地點的多媒體會議終端連接起來,在其間傳送各種圖像、話音和數據信號,使出席會議者有親臨現場的感覺。

視訊會議系統具有真實、高效、實時的特點,是一種簡便而有效的用於管理、指揮以及協同決策的技術手段,目前已在全球範圍內已開始廣泛採用。

會議室自動控制系統實體設備介接圖